比正妹還搶眼! 網瘋傳王羲之10幅絕美對聯 

▲王羲之的三幅對聯。(圖/合成圖/翻攝自網路,下同)

網搜小組/綜合報導

有書聖之稱的東晉最傑出書法家王羲之,書法達到了登峰造極的境界,在書法藝術史上的成就非凡,《蘭亭序》就是他晚年的得意之作!而網路日前瘋傳他的10幅最美對聯,並寫道「比美女還搶眼」。

綜合大陸多個網站寫道,王羲之最美對聯10幅,「一承書聖蘭亭風範,心摹手追,體勢俊逸。如清風明月,如輕舞雲煙」;另外,也透過作品讚嘆王羲之「含蓄健秀,平和自然」、「 欣賞之,如沐春風,沁心養神」。 

王羲之字逸少,原籍琅邪臨沂(今屬山東),後遷居山陰(今浙江紹興),東晉書法家,人稱王右軍;書法作品非常豐富,除著名的《蘭亭序》被公認為天下第一行書,著名的作品還包含《黃庭經》、《甘七帖》、《七月都下帖》、《上虞帖》、《姨母帖》、《快雪時晴帖》、《樂毅論》、《黃庭經》等。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面