地方 地方焦點

車都滅頂了!差10分鐘就出事 3高中生困王功潮間帶

▲海巡救援滅頂車。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

有三名高中三年級的學生日前下午開車到彰化縣王功海域遊玩,因不熟悉岸際地形且未注意上岸時間,連人帶車困在潮間帶上,當時正值漲潮,不到10分鐘學生可能會滅頂,所幸有海巡署第四一岸巡大隊人員發現後立刻派員救援,讓3人平安獲救,而白色轎車則因深陷泥濘當中,只好等退潮再進行拖吊。

第四一岸巡大隊指出,當時因學生無法推動車子,又正值漲潮時間,都嚇到不知所措,趕緊跑到安檢所求救,而白色轎車前輪深陷泥濘當中,不斷空轉,也無法用人力協助脫困,且滿潮在即,考量安全,立即將學生護送上岸,並帶到安檢所進行簡單盥洗,直到退潮再請拖吊車協助救援。

據車主表示,三人是同學,利用寒假結伴到王功海域遊玩,因不熟悉岸際地形且未注意上岸時間,才會發生這樣驚險的事件;雖然車子無法順利脫困,但幸好三人生命沒有受到威脅,感謝海巡人員及時協助與救援,讓他們可以安全回家,不至於發生憾事。

第四一岸巡大隊表示,王功安檢所黃姓副所長接獲通報後,7分鐘內率領6名同仁到達現場進行救援,當時距離滿潮不到60分鐘,海水正快速上漲,不到10分鐘學生可能會滅頂,經考量安全後,先將學生護送上岸,等到退潮後才請拖吊車協助轎車拖回岸邊。

第四一岸巡大隊表示,彰化一帶海邊岸際多為灘岸,且潮間帶地形極不穩定,民眾常因不熟潮汐及地形而造成受困,呼籲民眾到海邊戲水遊玩前,應事先查詢當地潮汐及灘岸特性,若不幸發生緊急危難事故時,可透過海巡署「118」服務專線,另外,「廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府形象,公務員應堅持廉潔、拒絕貪腐」。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面