柯文哲日本行議員緊黏 葉毓蘭酸:彷彿台北柯賜海

2016年02月1日 08:00

▲柯文哲訪日,與大阪前市長橋下徹合影留念。(圖/北市府提供)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲為期7天的訪日行30日劃下句點,但不少與日本重要人士的合照卻引起網友熱烈討論,原來是照片中柯文哲的身旁總是有幾位民進黨議員搶著曝光,不但被笑稱是「背後靈」,甚至讓警大教授葉毓蘭批,根本是「台北柯賜海」,如影隨形。

柯文哲訪日行中除了走訪東京、橫濱、大阪3大城與觀光勝地直島,考察兼學習日本城市的管理,同時也拜會前首相森喜朗、東京都知事舛添要一、日本眾議員岸信夫(日本首相安倍晉三的胞弟)、前大阪市長橋下徹等知名政壇人士。

隨行的民進黨議員不但時時刻刻緊跟著柯文哲,讓相關局處官員幾乎無法靠到柯文哲身邊,也無法聆聽日本人員的簡報,甚至在合影留念時都不忘「參一腳」。

對此,葉毓蘭31日在臉書上提到,日本政壇和媒體對於柯文哲的訪日行,一定會產生「台北來了個綜藝歌舞團」的錯覺,因為柯文哲講話風格就像日本搞笑藝人志村建,旁邊還有搶鏡的配角猶如「台北柯賜海」。不少網友認為,議員這樣的舉動在外交場合不太妥當,也有失禮貌。

▼(圖/翻攝自葉毓蘭臉書)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

讀者迴響