陳亭妃續任民進黨立院黨團書記長 幹事長將投票選出

▲經過1小時協商,確定由陳亭妃續任民進黨團第9屆第1會期書記長。(資料照/記者陶本和攝)

政治中心/綜合報導

民進黨立法院黨團31日下午協調黨團幹部三長中的書記長一職,黨團總召柯建銘邀集有意參選書記長的立委陳亭妃、莊瑞雄與許智傑等人共同協商、討論,經過將近1個小時的協調,才終於確定由陳亭妃擔任第9屆第1會期黨團書記長。

柯建銘31日下午找來陳亭妃、許智傑與莊瑞雄等3人智科健銘國會辦公室協調書記長一職將由誰出任,最後商討進1個小時後,總算協調出結果,第9屆第1會期書記長將由陳亭妃續任。柯建銘表示,民進黨所有機制都是用協調方式產生,也由於大家都是同事,因此可以用輕鬆愉快的聊天方式完成協調。

至於幹事長一職,競爭也相當激烈,包括立委吳秉叡、高志鵬與葉宜津都傳出有意願參選,柯建銘31日則說,由於葉宜津在台南不克前來,吳秉叡則是在拜票,因此今天不適合安排協調,將於2月1日中午,立院正副龍頭選舉中抽空協商並進行投票。

▼葉宜津表態加入幹事長角力戰。(資料照/記者劉康彥攝)

▼吳秉叡已登記參選黨團幹事長。(資料照/記者楊佳穎攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

20年沒見!弟奔機場給哥大驚喜 下秒兩人「噴淚相擁」:想你了兄弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面