中港台、歐美商助陣!台北電玩展成就歷年最高12萬人潮

記者洪聖壹/台北報導

力拼全球第三大國際型電玩展,2016 台北國際電玩展第三天果然爆棚,在各家遊戲新作原廠製作人親自到場,還有歌手蕭敬騰、朱俐靜、來自日本的西川貴教,以及每天夯到爆的VR,形成真正的中、港、台、日、歐美商對決,主辦單位台北市電腦公會統計單日人潮突破 12 萬,三天累積人次來到 29 萬,是歷年來單日最高峰。

今天是星期假日,一早萬代南夢宮攤位祭出《刀劍神域 -Hollow Realization》製作人二見鷹介與玩家見面,緊接著隔壁棚的 SCET 找來《Final Fantasy XV》總監田畑 端,宣布中文化消息,加上瘋頭攤位的神魔女將秀以及早已經擠滿試玩排隊人潮的 PS VR 跟 HTC Vive,讓活動現場幾乎擠爆,PS VR 攤位一天試玩號碼牌的量,開展 20 分鐘就發完,主辦單位緊急進行空氣流通管制,展館入口的鐵捲門,中午前就拉了起來。

到了下午,包括《機動戰士鋼彈 EXTREME-VS FORCE》製作人小菅寬史、歌手/聲優西川貴教,《WORLD OF FINAL FANTASY》Executive Officer 橋本 真司、製作人千葉 廣樹,《阿貓阿狗》王牌製作人張孝全,《召喚圖板》遊戲製作人荻原 智,歌手朱俐靜、蕭敬騰等人全部登場,直播平台 twitch攤位,下午找來有知名實況主台灣NO.1來上節目,每個舞台前的走道,都是擠得水洩不通,而 IEM 攤位的電競賽事也進入最高潮,讓整個展場除了部分硬體週邊、跟學承電腦等跟遊戲性質比較不相關的攤位外,可以說「到處都是人」。

主辦單位台北市電腦公會表示,今年媒體關注度相當高,60 人的媒體室都擠滿了人,人潮方面突破了 12 萬人次高峰,也是歷年來最多人的一次,像是中庭D區有 SCET、萬代、Ubisoft 等三家 TV GAME 攤位內和走道都也是無時無刻大爆滿,VR 體驗像是 PS VR、HTC Vive、G2A 隨時都大排長龍,IEM 因為 CS 決賽,也是早就坐滿加油的玩家,比較遺憾的是,玩家們隨身物品遺失的案件也增多,掉手機的人也不少。

緊接著,電玩展進入倒數第二天,萬代南夢宮攤位一早將邀請熱門手機遊戲《SD鋼彈》名製作人川嶋康師、飯塚啓太抵台與玩家見面,而PlayStation攤位則是開辦《Call of Duty》亞洲盃總決賽,由台灣、香港、韓國及東南亞角逐線上賽冠軍,IEM 攤位也將舉辦 CS:GO 總決賽,冠軍將獲得 5 萬元美金,萬代南夢宮則是舉辦火影忍者 疾風傳 終極風暴4 挑戰賽,其他像是萬代南夢宮攤位上的《聖鬥士星矢 小宇宙幻想傳》遊戲製作人坂井謙介、遊戲製作人後藤伸勝(Sega Games)、歌手「NoB」、大宇資訊攤位的《天使帝國》製作人 饒瑞鈞都將親臨登場,有興趣的玩家,可以到場參與這台灣歷年最大規模的電玩展盛會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

3C家電熱門新聞

vivo V21自拍機對上ZF8翻轉旗艦

4款「藍牙防丟器」盤點

小米11 Lite 5G開箱與拍攝對決

冷氣開整天更省?專家:不一定準

華碩ZF8與翻轉旗艦機開箱實測

MSI Creator Z16美學筆電直擊

iPhone 7升級iOS14「螢幕慘中風」 果粉曝巨雷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面