對小英有期待 邱復生:國民黨有包袱,動不了國軍資產

▲台開董事長邱復生(左二)。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

台開集團董事長邱復生30日表示,自己對民進黨總統當選人蔡英文有所期待,「其實我以前也期待過馬英九,但國民黨有包袱,很多國軍資產根本動不了,現在小英沒有,就可以動了。」直言台灣的國有資產仍不在少數,新政府應設法轉換成資源與價值,並停止打壓房市,「這幾年為了那20%所謂的正義,究竟打掉台灣多少經濟就業?」

邱復生說,房地產是百業龍頭,就連美國開工率也一向被視為經濟重要指標,台灣在政府打房下,使得國內投資金額減少,紛紛流向海外,「台灣是很自由的國家,匯出也沒管制,當你政府手上沒預算時,誰還要投資台灣?」直言國內買得起房產的族群,在全球其實有很多選擇,政府應設法將其留在台灣。

請繼續往下閱讀...

他進一步指出,政府調漲土地公告現值、使其趨近於市價,並採實價登錄,對房產雖屬做多的一面。不過另一方面,政府又重手打房3年,導致房產交易金額在2015年只剩近3兆元,足足比2014年少掉快1兆元規模,全年經濟成長率(GDP年增率)更因為房產交易減少而降到只剩0.85%,直言GDP不能只靠外銷,內需動能也很重要,「房地產向來是產業龍頭,在世界各國都很少被當成仇人看待。

談及台灣房市展望,邱復生認為,政黨輪替其實是一次機會,新政府首要任務就是對外開放,讓外資願意多投資台灣,同時台灣也需要轉型、要建設,「台灣有很多的國有資產,應該要設法轉換成資源與價值。」對此,他認為過去國民黨有許多包袱,因此面對國軍資產時,往往難有作為,之後改由蔡英文主政,少掉這層顧慮,應該會值得期待。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面