國道下車放三角錐 女駕駛遭2車撞飛…國光號再輾過!

▲中山高4車追撞,女駕駛想放三角錐遭撞死。

社會中心/綜合報導

國道一號北上王田路段28日晚間發生連環追撞車禍,24歲梁姓女駕駛開在內側車道遭後方轎車追撞,她下車查看準備放三角錐時,疑似天黑視線不清,被後方另外2輛轎車撞上、拋飛倒在中線車道上,又遭國光號客運輾過,不幸當場死亡。

中山高發生連環追撞,警方接獲報案火速趕往現場,逆向停在內側車道的這輛白色轎車車頭變形、保險桿脫落,車禍現場一片凌亂,車道上到處都是掉落的零件,3輛追撞或是被追撞的轎車,有的車頭引擎蓋掀起變形,有的車尾被撞凹。

昨晚8點左右,在食品工廠工作的梁姓女子開車從彰化到台中找朋友,當時她行駛在內側車道,突然遭到後方轎車追撞,肇事轎車停在外側路肩,梁女下車查看、正準備放三角錐時,又被後方急駛而來的豐田VIOS和賓士撞飛。

國道三隊交通組組長黃修哲表示,「駕駛有下車,下車在查看她的車輛的時候,就被後方另2輛急駛而來的自小客車碰撞到,被拋飛到車道。」梁女被車撞飛倒在中線車道上,這時又有一輛國光號客運經過,當場輾過梁女。

黃修哲說,「是有要放安全錐或是其他警告措施的時候,就已經被其他車輛碰撞而導致身亡。」客運司機說,當時天色昏暗,開過去才聽到兩聲輾到異物的聲音,趕緊停到路肩查看,才發現輾到人。

原本只是單純追撞事故,女駕駛為了下車放三角錐慘遭橫禍,國道警察表示,在高速公路發生事故時最好趕緊下車、站到路肩等待救援,如果要放置三角錐,一定要注意後方來車,放置位置在車後1百公尺處,不要只顧著查看車子損傷,以免發生更嚴重意外。(新聞來源:東森新聞)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面