燈節福祿猴! 他形容像「淘氣猴」跟「莎莉」生的孩子

▲2016台北燈節的主燈福祿猴。(圖/翻攝自台北市民政局,下同)

生活中心/綜合報導

台北燈節主燈「福祿猴」曝光後,不但引發網友批評醜到爆,連台北市長柯文哲看了也笑翻。對此,律師呂秋遠在臉書PO文向設計師林書民喊話,「我純粹只想跟您說,我真的覺得這很像淘氣猴外遇跟莎莉生下來的孩子。」馬上引發網友熱烈討論。

請繼續往下閱讀...

先是分享林書民說明設計的影片,呂秋遠進一步表示,他不懂設計,知道「設計師大人」自認為設計理念很好,不過對於這次的主燈福祿猴,「我不喜歡,非常。難道您是要補償十二生肖沒有鴨年的遺憾嗎?」引來網友留言,「猛然一看以為是鴨.....後來才知道是猴!」

據了解,林書民日前解釋了「福祿猴」的概念,「在古代,我們在葫蘆形狀的玉珮上面,放一隻猴子它所象徵的是百子千孫,跟子孫萬代的意思。」、「其實我們本來就沒有選擇做一個非常具象猴子的形狀,希望找到一個半抽象,可以有一個新的想法給大家。」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

▼全文。(圖/翻攝自呂秋遠臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面