「福祿猴」像絲襪套頭? 前3年主燈也是同一位設計師

▲2016年台北燈節主燈福祿猴,造型一公布隨即引發網友熱議。(圖/翻攝自台北市民政局)

生活中心/綜合報導

2016年台北燈節主燈「福祿猴」公布後引發網友熱烈討論,有人直言「好醜」、「像絲襪套頭」,就連台北市長柯文哲看到都忍不大笑。不過,其實2013年至2015年台北燈節的主燈蛇斑斑、飛躍阿駿以及金喜羊,都是「福祿猴」的設計師林書民作品。

福祿猴主燈造型亮相後引發網友討論,雖然有人認為不好看、太醜,但也有不少人看完後大喊「今年一定要去朝聖!」對於外界的評價,設計師林書民表示,古代人會在葫蘆形狀的玉珮上放一隻猴子,象徵百子千孫,且一開始他就沒有打算要做一個「非常具象」的猴子形狀,「設計本來就會有人認同有人批評,對於各方的意見都會尊重。

請繼續往下閱讀...

由於「福祿猴」的造型實在讓人一眼難忘,甚至還有網友做出「福祿猴產生器」,讓2016年台北燈節的主燈一夕爆紅。不過,其實2013年至2015年台北燈節的主燈蛇斑斑、飛躍阿駿以及金喜羊,都是出自林書民之手。

▲2013年的主燈蛇斑斑也是林書民的作品。(圖/取自台北燈節在花博官網)

2013年主燈蛇斑斑的主題是「靈蛇耀動作環保,虛實交替轉乾坤」,透過環保概念並結合浮空投影特效,讓民眾留下深刻的印象。2014年的主燈飛躍阿駿則是由「貨櫃」,以及神似古代貨幣馬錢的「光碟」組成,呼應環保用續的主題。

至於2015年的主燈金喜羊則是採用反光布料設計,做出帶有摺皺的羊毛外型,並搭配上周圍的山巒、花朵,造型十分吸睛。今年的主燈福祿猴意外引起熱烈討論,民政局強調,目前民眾看到的都是平面影像,相信到現場觀看一定會有不同的感受。

▲2014年的主燈飛躍阿駿。(圖/台北市民政局)

▲2015年的主燈金喜羊。(圖/記者陳睿中攝)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面