絲襪套頭?網友看「福祿猴」拳頭硬了 設計師現身回應啦

▲設計師林書民介紹台北燈節主燈「福祿猴」。

網搜小組/綜合報導

2016台北燈節主燈公布「葫蘆型」的猴年主燈「福祿猴」後,一日爆紅,許多網友都一眼難忘,覺得這次主燈怎麼像猴子的臉配小鴨身體,連台北市長柯文哲看了也笑翻,網路也出現許多KUSO「福祿猴」的圖片、影片及產生器,有人直言「好像絲襪套頭」。對此,設計師林書民說,感謝大家關注,希望大家到現場看看,給予更多意見。

福祿猴主燈的設計師林書民指,這次設計概念是,「福祿猴」是一個連燈台座高14.2米的燈體,「在古代,我們在葫蘆形狀的玉珮上面,放一隻猴子它所象徵的是百子千孫,跟子孫萬代的意思」、「其實我們本來就沒有選擇做一個非常具象猴子的形狀,希望找到一個半抽象,可以有一個新的想法給大家」

請繼續往下閱讀...

林書民表示,尊重所有民眾的想法,設計本來就會有各種不同感受意見,模型跟現場主燈相比,感受肯定不一樣,希望到時候大家可以到場,會與照片上看到的感覺不同,白天比較有顏色,到了晚上會是一個光雕投射燈體,會有千變萬化的視覺享受。

只是是這樣的設計感,讓不少網友傻眼,許多人第一眼想到黃色小鴨,還有毒舌網友直說真的好醜「為什麼要把兩種動物結合在一起」、「好像保險套套頭」、「拳頭硬了」、「這是雞?」、「花生猴?」、「蛤這三小?」、「充滿喜感」、「燈節不會塞車了」、「兩岸猿聲啼不住」、「今年要去打卡朝聖」。

還有插畫家鄭景文把「福祿猴」做成長輩圖,另外,「朕的產生器」也推出「福祿猴產生器」,晚間引起不少網友朝聖。但也有民眾認為,有立體感,顏色變化也不錯「蠻吸睛的」、「很活潑可愛」!

柯文哲被媒體問到時,也哈哈大笑說,「這在哪裡?」,記者回「台北燈節啊!」,柯則說「我事先沒看過,因為民政局給我看是紙盒(提燈)」,記者再逼問「你覺得小孩會被嚇到嗎」,柯大笑不答。藝術品美感總是見仁見智,這次台北燈節主燈「福祿猴」雖然引起熱烈討論,但也成功造成焦點話題。

 

搞得我好想去朝聖喔…( #SuperMM)#葫蘆 #主燈 #台北 #猴年 #燈會

ETtoday新聞雲貼上了 2016年1月28日
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面