男子走私76包大麻餅乾入境 遭高雄海關查獲

▲海關日前查獲76包大麻餅乾。(圖/財政部關務署高雄關提供)

記者徐珍翔/台北報導

財政部關務署旗下高雄關與法務部調查局在21日晚間11點50分左右,查獲一名自香港搭乘港龍航空第KA450次班機的台灣籍叢姓旅客,利用托運行李夾帶含第二級毒品的大麻毒品餅乾76包(約重6.1公斤),企圖走私入境。

高雄關指出,叢姓男子因部分歐美國家未禁止施用大麻,由美國加州專賣店購入這批大麻毒品餅乾,並以行李夾帶走私來台,企圖兜售予PUB、夜店等場所牟利;不過,大麻在國內為「毒品危害防制條例」所規定的第二級毒品,製造、運輸、販賣大麻毒品,可判處無期徒刑或7年以上有期徒刑重罪

請繼續往下閱讀...

官員進一步解釋,大麻被「毒品危害防制條例」歸類為中樞神經迷幻劑種類,吸食後會產生心跳加快、妄想、幻覺及對周遭事務漠不關心的「動機缺乏症候群」等症狀,一旦產生依賴性,突然停止使用會出現厭食、焦慮、不安、憂鬱等戒斷症狀。

高雄關提醒,目前夜店與PUB常有不肖分子以各種「吸睛食品或飲料」偽裝藏毒,企圖蒙騙青少年誤食,戕害國民身心健康,並嚴重影響社會治安,呼籲國人向毒品說「不」,並勇於檢舉不法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面