營隊扮吊死鬼勒昏自己 台大生進加護病房、昏迷指數3

▲19歲男大生在布置成命案現場的涼亭扮吊死鬼,沒想到差點把命丟了。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

國立台灣大學會計系大一的謝姓學生,27日晚間在管理學院舉辦的「台大管院營」闖關遊戲中,拿童軍繩套在頸部扮吊死鬼嚇人,沒想到卻勒昏自己,一度失去生命跡象,送醫搶救後目前昏迷指數仍是3,還在加護病房觀察中。

國內許多大學都會針對全國高中生舉辦營隊活動,這次發生意外的是有多年舉辦經驗的「台大管院營」,就讀會計系一年級的19歲謝姓男學生,被分配擔任生命科學館旁涼亭的「吊死鬼」,原本是要讓參加營隊的高中生在恐懼與壓力下還能猜出謎語,沒想到竟意外將自己勒昏,被發現時已經沒有呼吸心跳。

台大校長楊泮池在事發後回應,2年前就明文規定不能舉辦類似活動,否則會減少補助費用,沒想到還是有學生在做,之後會再積極宣導,並加強巡邏以防遺憾再度上演。

主秘林達德28日上午受訪時則表示,謝姓學生目前仍在加護病房,雖然已經恢復心跳,但昏迷指數仍是3,而管裡學院老師目前仍在討論營隊是否要續辦。

▼台大2年前就明文禁止社團舉辦「夜間教育」活動,但還是有學生陽奉陰違。(圖/記者張一中攝)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面