沱江艦左營外海操演 首射T-MASS干擾彈誘敵

▲沱江艦進行T-MASS干擾彈射擊性能展示。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佳穎/高雄報導

國防部105年春節巡弋27日來到高雄左營,由海軍規劃去年才成軍的磐石軍艦、沱江軍艦,分別擔任媒體接待艦、操演艦,並在康定級艦、基隆級艦、光六飛彈快艇及S-70C反潛直升機的策護下駛往待命區,執行「海空聯合反潛搜索」、「海空聯合反潛護航」、「海上整補」及「直升機起落艦」等課目,展現各型艦操演默契、熟練度及海軍籌建新一代兵力成果。

海軍表示,我國自行研發的新興兵力磐石、沱江軍艦及光六飛彈快艇均具備優異性能,使海軍官兵在惡劣海象中也能乘長風、破巨浪,確保台海安全,不僅證明海軍捍衛海疆的精實戰力,更確信海軍必能在家家過年團聚時,帶給全國同胞最安全的保障。

▼磐石艦進行海上整補作業。(圖/記者李毓康攝)

海軍今日操演科目包含「海空聯合反潛搜索」、「海空聯合反潛護航」、「海上整補」及「直升機起落艦」等;磐石軍艦在上午8時20分出港,由支隊在空優、低強度水下威脅之想定下,伴護主體(磐石艦)出港抵目標區,緊接著由S-70C反潛直升機、左營及西寧艦於港口周邊海域編成方格屏衛,實施「海空聯合反潛搜索」,確保磐石艦進出港及海上交通線安全。

「海空聯合反潛護航」則是在磐石艦安全抵目標區後,支隊以左營、西寧、沱江艦及S-70C反潛直升機編成反潛巡航屏衛,對敵水下兵力執行先期制壓,同時,部署沱江艦於屏衛內層擔任襲擾艦,在水面作戰支隊前緣擔任先制打擊任務,並進行T-MASS干擾彈射擊性能展示。

另外,為確保海空聯合反潛戰力,磐石艦也進行海上整補(加油),以及S-70C反潛直升機起落艦、整補,展現磐石艦之高籌載、遠航程、穩定性高等特性,除了平時執行海上整補、運輸、人道救援及年度敦睦遠航訓練任務,戰時主要實施油彈整補、戰略物資運輸等,確保主戰兵力持續戰力之維持。

▼S-70C反潛直升機進行起落艦、整補作業。(圖/記者李毓康攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面