因難民問題被踢出申根區? 希臘痛斥歐盟是騙子

▲不少難民為了更好的生活,鋌而走險前往歐洲。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

歐盟25日表示若希臘無法阻止大批的難民入境,將把希臘踢出「申根區」,希臘隨後做出反擊,痛批歐盟是騙子。

據悉,歐盟成員國的內政部長於25日在荷蘭阿姆斯特丹召開會議,奧地利以及德國的代表同聲敦促希臘,應該要阻止更多的難民進入,以防止這場第二次世界大戰以來最嚴重的難民潮,情況繼續加劇。奧地利的內政部長麥可萊納(Johanna Mikl-Leitner)甚至提出警告,指出若情況加劇,希臘很有可能會暫時被踢出申根區。

雖然歐盟方面澄清,從來都沒有討論過將希臘從申根區剔除的計畫,但希臘的內政部長穆斯拉斯(Yiannis Mouzalas)還是提出反擊,表示即便該國先前遭遇債務危機,一度要被踢出歐元區,但還是用盡全力、努力的嘗試解決這艱困的情況,「我們對於保護邊界這一詞已經感到厭倦了,有人說我們不想要海岸防衛隊,但這根本是個謊言,我們想要更多!」

據了解,去年有百萬難民從希臘、土耳其等地輾轉進入歐洲各地,穆斯拉斯認為,希臘當局已經盡可能的維護邊界秩序,然而拒那些抵達希臘的難民於門外,也是違反國際法的行為。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑戰極限!模板工連續工作30天 他公開實領薪水...網:是真男人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面