手撥3次才看得到樹!坪林茶園成雪白 損失達五分之一

▲茶園全變銀白色。

生活中心/綜合報導

霸王寒流雖然慢慢減弱,但對於農漁民來說,考驗才正來臨,這次強勁寒流讓許多地方飄雪,新北市坪林茶園約佔500公頃,光是詹先生佔地幾百公尺的茶園,就都被銀白覆蓋,要用手撥開3次才看到翠綠茶樹,「損失大概有五分之一。」對比另一頭賞雪民眾卻是超開心,形成兩樣情。

畫面中這一整片遭雪覆蓋的地區,原本全都是翠綠的茶園,佔地有幾百公尺,現在卻要用手撥了三次才能看見,茶農很擔心春茶樹枝和幼小茶心會被凍傷,影響品質和產量,一旁的民眾卻是忙著開心賞雪,對比兩樣情,有茶農就說,「一成的茶葉都受影響啦!大概損失有五分之一。」至於實際的損失則要等待雪融才能估算。

請繼續往下閱讀...

這次寒流對農漁民的傷害非常大,不只是茶園、高接梨、草莓和柑橘,甚至虱目魚都可能全滅,雖然今天(26日)已經開始回暖,不過中央氣象局預報中心主任鄭明典也在臉書說,「依照過去經驗,被凍傷的蔬果一曬太陽就會腐爛,讓人感無力。」難得下雪大家很高興,卻讓辛苦的他們很無奈,現在能救多少是多少。

▼相關影片。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯興奮挖土...突山崩遭砸中 媽嘲:自掘墳墓...像極了愛情!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面