黃昆輝請辭!台聯3個月選新主席 2月1日前黨工全資遣

▲台聯25日召開中執會,通過黃昆會的請辭要求。(資料照/台聯提供)

政治中心/綜合報導

台聯在2016大選中全軍覆沒,黨主席黃昆輝扛下敗選責任請辭,但精神領袖、前總統李登輝則希望台聯不要解散。然而,台聯25日發聲明指出,中執會已通過黃昆輝的辭呈,同時將在2月1日前資遣全數黨工,過度期則由祕書長林志嘉和前立委程振隆共同處理善後,並在3個月內產生新主席。

黃昆輝在選後隨即宣布請辭,同時也向李登輝請求意見,李登輝則表示,台聯過去為台灣利益的付出有目共睹,盼黃昆輝暫時穩住陣腳,並協請程振隆幫忙過渡這段艱困期。

台聯25日召開中執會,會中通過黃昆輝的辭呈,但仍高度肯定黃昆輝過去8年的貢獻與付出,雖然不捨但還是尊重黃昆輝的意願,同時也決議在2月1日前依法資遣現有的黨工,給新任主席人事空間,過渡期會交由林志嘉和程振隆協助處理,並依黨章規定在3個月內選出新任主席。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面