張善政盼6週內提交接小組 民進黨:都尊重且配合

▲民進黨林錫耀。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

總統馬英九25日正式任命行政院副院長張善政接任閣揆,他也馬上要求各個部會籌備與民進黨交接事宜,且希望民進黨在6週內組成交接小組。對此,民進黨總幹事林錫耀回應表示,馬政府看守期間都予以尊重,在交接工作上都會配合。

張善政內閣規劃,截至2月底準備資料、3月至4月底於民進黨交接小組討論、5月進行資料修正及業務交付,屆時將召開交接會議,以開放式座談由行政院向新政府團隊進行簡報,將對媒體開放並網路直播。

對於行政院提出希望民進黨在6週內組成交接小組,林錫耀受訪時表示,還不知道有這件事情,他表示,上週六有跟總統府秘書長曾永權聯絡,向他澄清民進黨至今還未成立交接小組,希望不要誤會。

林錫耀表示,看守內閣雖然有4個月時間,但都還是屬於馬政府的體制,都必須予以尊重;不過,在交接的事項上,民進黨這邊都會配合,包括府方要求的6週內組成交接小組一事,也同樣會配合,態度上屬於被動接受府方的規劃。

▼行政院副院長張善政接任閣揆。(圖/記者賴映秀攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面