不分藍綠! 蔡英文謝票兼掛保證:要解決苗栗財政困境

▲蔡英文、陳建仁開啟謝票之旅,蔡英文承諾,未來要力助苗栗度過財政困境。(圖/民進黨提供,下同。)

政治中心/綜合報導

民進黨總統、副總統當選人蔡英文、陳建仁24日繼續展開謝票行程,造訪完台中、彰化後,晚間緊接著來到苗栗參加謝票茶會,蔡英文致詞時提到,未來會實現浪漫台3線計劃、投入各種地方建設,同時要不分黨派、藍綠,與苗栗縣府共同努力,解決財務困境。

蔡英文、陳建仁傍晚在前總統府秘書長葉菊蘭、頭份市長徐定楨、苗栗市長邱炳坤、竹南鎮長康世明、卓蘭鎮長詹坤金等人陪同下,出席苗栗謝票茶會,蔡英文強調,這次大選的得票率高過預期,台灣一定能像民進黨一樣再起,翻轉新的未來。

蔡英文提到,這次苗栗選票的成長是全國第二,僅次於台北市,兩者僅差距0.1%,幾乎是平手,感謝選民的支持外,她也承諾,未來絕對會兌現政見,包括浪漫「台三線」計劃、也會要求團隊投入各項地方建設,而雖然苗栗並非民進黨執政,但未來絕不分黨派,要照顧好每一個人,和苗栗縣府共同面對財務困境。

最後,蔡英文也不忘重申選後最重要的3件事,第一,團隊不要散,要讓團隊變得更大,一起面對台灣的挑戰,變成真正的台灣隊來解決問題;第二,不能驕傲,要「謙卑、謙卑、再謙卑」;第三,嚴守紀律,不該做的事就不做,團隊要有效率、且保持清廉,「任何一個人的錯誤,整個團隊都要承擔」。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面