印假鈔帶去夜市換真鈔 高雄水電工2年洗走上百萬

▲假鈔示意圖。(圖/東森新聞)

社會中心/高雄報導

高雄一名黃姓男子涉嫌利用印表機、美工刀等工具,印製面額新台幣500元、1000元假鈔,再到傳統市場、夜市等地消費換成零鈔,被警方循線逮捕送辦、檢方聲請羈押獲准。

高雄市警察局刑警大隊22日表示,民眾日前舉報有不法分子偽造假鈔,在傳統市場、夜市等小吃攤進行小額消費洗錢,以換成真鈔,便報請檢察官指揮,並與刑事警察局偵八大隊合作偵辦,而警方調閱多支監視器後,鎖定有偽造貨幣、賭博等前科的黃男,並前往其租屋處搜索,成功查獲小型偽鈔工廠、偽造千元紙鈔8張、500元紙鈔7張和美工刀、雷射銀色膠帶、透明亮光漆、彩色印表機等偽造工具。

據了解,黃男平日為水電工,因為工作不穩定於2年前開始製造偽鈔,約有百萬元的偽鈔流入市面。他利用雷射印表機拷貝功能,把千元紙鈔拷貝在紙質與真鈔相似的環保計算紙上,趁著油墨未乾漆上透明亮光漆,以避免貼防偽線時,膠水將油墨暈糊,但防偽條是用白膠黏貼,只要用力觸碰就會脫落,破綻相當明顯。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴剪指甲「身體認命嘴巴卻狂叫」 淒厲聲不斷...網:不掙扎就好XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面