好市多「四季豆」農藥超標69倍! 竟回「遵照台美法規」

我們想讓你知道…企業負面示範!


▲Costco仍沒有提供具體農藥殘留管理政策。(圖/東森新聞)

記者趙于婷/台北報導

綠色和平進行「2016超市及量販店農藥管理評鑑」,評鑑對象包括7-11、全家、大潤發、全聯、家樂福、好市多Costco、頂好、愛買等超市及量販店,Costco販售的「本產四季豆」在去年11月綠抽驗中檢出農藥菲克利殘留超標8倍、達滅芬更超標69倍,明顯違反臺灣法規,且在多次聯繫後,Costco僅回應食安標準遵照臺灣與美國法規。

綠色和平專案主任羅可容表示,公開透明的食安政策是保障消費者知情權的第一步,Costco始終不公開具體農藥管理政策,是企業負面示範。但以Costco回應的美國法律標準來看,則有七項產品不合乎美國法律規範,針對食安政策上的多重標準,Costco仍沒有提供具體農藥殘留管理政策。

另外,同樣是外商的家樂福,則是將禁用多項極劇毒與劇毒農藥的產品比例提高至70%。本土量販店的愛買則自今年2月起,南雅分店將停售一般葉菜,專售有機及產銷履歷蔬菜。大潤發則持續增加賣場農藥快篩站和有機專區。頂好在今年也將大幅提高履歷蔬菜品項,提升蔬果追溯機制。

在其他通路方面,7-Eleven僅販售有機和有機轉型期的蔬菜,農藥殘留風險最低。而全家便利超商所售蔬果以無農藥殘留為主要訴求。全聯福利中心仍以2014年推出的安全蔬果白皮書為改善準則。

綠色和平也呼籲,消費者的監督力量是超市及量販店禁用農藥的最大動力,消費者可先透過「2016超市及量販店農藥管理評鑑」深入了解通路的農藥管理現況。
 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面