二孩政策開放 F-大地後市旺

▲二孩政策開放,F-大地後市旺。(圖/記者李孟璇攝)

記者李孟璇/台北報導

受惠於中國大陸二孩政策1月1日起正式施行,以幼教為營運主體的F-大地(8437)後市看旺,在樂觀消息激勵下,20日股價逆勢上漲0.5元,收盤收在150.5元,今天股價延續漲勢,目前上漲超過半根停板。

F-大地去年12月營收達6,766萬元,月增40.5%,與前年同期相較大幅成長32.6%,並改寫歷史次高紀錄;去年第四季合併營收雖然季減18.2%達1.62億元,但已優於市場法人普遍預期;而以全年來看,2015年合併營收達6.16億元,年成長率達28.9%,優於市場預期。

展望後市,由於大陸一胎化政策即將由新版的全面二孩政策所取代,估計幼兒園將出現供不應求情況,大陸小區配套幼兒園將成為市場主流,因此F-大地便搶先布局,法人預估,隨著該公司第四季顧問費調升下,獲利將可望攀高,全年每股盈餘將上看8元,今年則目標賺上一個股本。

故在樂觀消息激勵下,F-大地近來股價走高,以今天來看,開出紅盤後便一路向上,目前漲逾7%。有鑑於此,券商建議看好其後市發展的投資人,可留意相關連結的權證,若能在適當時機買入,除了可以換得槓桿效果外,也可減少進入市場資金規模,至於在標的選擇上,可參考如RV國泰(722443)、QG國泰(721694)或是SS凱基(722430)。

►►►關注2016,歡迎加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:F-大地,二孩政策,權證,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

中小尖兵出頭 投資人布局台股有..

大立光中國接單比重超越蘋果

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

期交所即日起召募25名各類頂尖..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

國軍戰機都靠它 漢翔加速交機明..

證券業又少一個大將!外資圈「台..

有香味的信用卡 目標10萬卡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面