二孩政策開放 F-大地後市旺

▲二孩政策開放,F-大地後市旺。(圖/記者李孟璇攝)

記者李孟璇/台北報導

受惠於中國大陸二孩政策1月1日起正式施行,以幼教為營運主體的F-大地(8437)後市看旺,在樂觀消息激勵下,20日股價逆勢上漲0.5元,收盤收在150.5元,今天股價延續漲勢,目前上漲超過半根停板。

F-大地去年12月營收達6,766萬元,月增40.5%,與前年同期相較大幅成長32.6%,並改寫歷史次高紀錄;去年第四季合併營收雖然季減18.2%達1.62億元,但已優於市場法人普遍預期;而以全年來看,2015年合併營收達6.16億元,年成長率達28.9%,優於市場預期。

展望後市,由於大陸一胎化政策即將由新版的全面二孩政策所取代,估計幼兒園將出現供不應求情況,大陸小區配套幼兒園將成為市場主流,因此F-大地便搶先布局,法人預估,隨著該公司第四季顧問費調升下,獲利將可望攀高,全年每股盈餘將上看8元,今年則目標賺上一個股本。

故在樂觀消息激勵下,F-大地近來股價走高,以今天來看,開出紅盤後便一路向上,目前漲逾7%。有鑑於此,券商建議看好其後市發展的投資人,可留意相關連結的權證,若能在適當時機買入,除了可以換得槓桿效果外,也可減少進入市場資金規模,至於在標的選擇上,可參考如RV國泰(722443)、QG國泰(721694)或是SS凱基(722430)。

►►►關注2016,歡迎加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:F-大地,二孩政策,權證,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯床邊逮男友偷吃後續 親口回應了「我要跪求道歉」

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

學以致用贏在起跑點?薪水多13..

台商想回台 政府內部還未有共識

蒸發逾3兆 這家股票最讓全球人..

免稅扣除額檢討 延至明年

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

迎印度大單 昇達科下半年旺

新iPhone助攻 企業外銷訂..

年薪3000萬 技嘉在104應..

中天新聞台節目涉及統獨遭檢舉 ..

iPhone利潤驚人 大陸4大..

買iPhone XS刷卡攻略!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面