7年逃漏稅2.4億魏應充認罪了! 捐1億求情法官判緩刑

▲7年逃漏稅2.4億魏應充認罪了!捐1億求情法官判緩刑。(資料照/東森新聞)

社會中心/彰化報導

頂新劣油案一審董事長魏應充獲判無罪,彰化檢方偵辦大統油案時,又查出頂新涉嫌逃漏稅超過2億元,19日下午他為此前往彰化地方法院,出庭時坦認逃漏稅,並表示願意捐出1億元做公益,請求法官給他重整公司的機會,給予緩刑判決。全案將於2月18日宣判。

彰檢偵辦大統混油案時,清查大統長基石品廠和頂新製油公司的買賣紀錄,意外發現頂新在報繳營業稅時,浮報進貨成本、低報賣油利潤,從2006至2012年應開立而未開立發票達7.3億元之多,款項全數流入魏應充在華南銀行的私人帳戶,涉嫌逃漏稅2億4870萬元,遭國稅局裁罰1億6822萬元。

▲頂新案魏應充獲判無罪,引發民怨沸騰。

事後頂新補繳4億多元的稅及罰款,魏應充為此遭列被告,全案仍在彰化地院審理。他19日重返法院向法官表示,是為了公司營運方便,才設有內外帳,提供私人帳戶等給會計部門,自己並不瞭解細目,甚至強調帳戶都是營業用「不會私入口袋」,懇求法官給他一個自新機會,判6個月徒刑,可緩刑,並表示願意繳出1億元的公益捐。

據悉,逃漏稅案的合議庭審判長同樣是頂新案的審判長吳永梁,案於19日下午結束,吳永梁裁示將於2月18日下午4點宣判。

▼逃漏稅案審判長正是吳永梁。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2隻比熊犬「激情熱吻」瘋狂放閃 媽被當空氣...尷尬問:不會害羞?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面