恭喜洪慈庸挺進立法院 國防部:洪仲丘案是國軍的痛

▲洪慈庸成功當選進入立法院。(圖/翻攝自洪慈庸粉絲專頁)

記者楊佳穎/台北報導

2016總統暨立委大選落幕,時代力量立委候選人洪慈庸擊敗國民黨政治老手楊瓊瓔,順利進入立法院。對此,國防部發言人羅紹和少將19日表示,恭喜洪慈庸當選第9屆立委,而為民喉舌是立委天職,祝福洪未來在立法院為國家、為人民貢獻心力。

洪慈庸原本是一名上班族,因弟弟洪仲丘在退伍前兩天疑似遭軍中不人道管教虐死,成為家中對外的媒體聯繫,一路以受害者家屬身份受到外界關注,接著2015年由時代力量推出,投入台中立委選戰,並以93,451票、得票率53.8697贏得進入立法院門票。

對於洪慈庸因洪案將持續關注軍中人權問題,羅紹和今日指出,「洪仲丘案」是洪家的痛,更是國軍的痛,這兩年多來,國軍痛定思痛,已做出許多改革,未來會持續努力。他也說,昔日的國軍有許多需要改進之處,但今日的國軍也有值得肯定的地方,期盼外界在關切「軍中人權」之際,也能肯定國軍的進步。

他進一步強調,國防部會持續落實「軍中人權」,但軍隊的存在是保衛國家安全與人民福祉,因此,國軍不能忽略紀律與訓練的要求,及戰力持續提升,而這些相關事項並不會有所衝突。

▼國防部發言人羅紹和少將。(資料照/記者楊佳穎攝)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面