林昶佐勝選關鍵林郁方提告 吳崢:情緒進入我們節奏

▲新科立委林昶佐與競選總幹事吳崢一同接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪。(圖/台北之音提供,下同)

記者張語羚/台北報導

新科立委一字排開,外界相當好奇台北市中正萬華區立委當選人林昶佐如何打敗政壇老將國民黨立委林郁方,順利進入國會;林昶佐競選總幹事吳崢表示,他們從10月起每周出一波質疑林郁方的文宣,當下其實沒有實質影響,但林無法忍受如此的質疑和挑戰,「他的情緒都進入我們的節奏」。

林昶佐與吳崢19日一同接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪,吳崢指出,勝選關鍵是林郁方提告,從過去的局勢分析中發現,中正萬華區藍大於綠,因此他們設定的目標就是抓住民進黨基本盤,並且讓所有基層知道林昶佐要來參選,下一階段才是把知名度轉化為支持度。

吳崢強調,但不管如何,還是需要對決的氣勢,把關注度拉起來,初期林郁方看不起他們,所有的議題都是冷處理到底,他們深知選舉要有火花、兩方都要揮拳, 因此研究林過去在立法院的發言,發現林看上去溫文儒雅,但其實很自負,若遭遇攻擊或批評,都是會強烈反擊,骨子裡相當硬。

因此,林昶佐競選辦公室從10月起,每周都推出一波文宣,幾萬份、幾萬份地派到中正、萬華區,吳崢說,當下其實不會有實質影響,重點是林郁方不能忍受如此的質疑和挑戰,「他的情緒都進入我們的節奏」,在地方上的座談會,罵林昶佐的時間從10%、20%增加到整整一、兩小時。

吳崢也說,林郁方到後期都會跟著林昶佐陣營的文宣,出一波澄清版文宣,且還有些回應有些是假的,「但我們要一直做新的,讓他掉到我們的節奏」,從過去有爭議、沒有達成政見等著手,林郁方心裡不爽就要來告,以為林昶佐怕了就不敢再罵,「但是現任立委還告我們,關注度就拉上來了」。

林昶佐說,王如玄軍宅事件爆發後,他們製作了100條「支持林郁方就是支持王如玄」的布條,但有8成被剪掉;吳崢則說,林郁方認為這是栽贓,但是王是國民黨副總統候選人,這樣不是很奇怪嗎?

直到選戰進入倒數階段,吳崢說,關鍵點就是要讓選民認為林昶佐會贏,讓選票集中,因此舉辦了12月26日的演唱會,當天吸引了兩、三萬人支持者,連前行政院長蘇貞昌和台北市長柯文哲都來了,氣勢也就上來了;林昶佐認為,還有地方里長向他透露,「林郁方看到應該腳底發涼了」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面