台聯的下一步? 秘書長林志嘉:向李登輝請示並做決定

▲台聯黨主席黃昆輝。(資料照/記者季相儒攝)

記者楊佳穎/台北報導

2016總統暨立委選舉落幕,台聯本屆政黨票僅獲2.5%,區域立委也全軍覆沒,無緣續留國會。對此,台聯黨主席黃昆輝18日上午宣布為敗選請辭,而針對台聯的未來,秘書長林志嘉下午也透過新聞稿表示,近日黨內會邀集各地方黨部、黨內幹部同志商討,也會向前總統李登輝報告請示,做出最後的決定。

台聯下午發出新聞稿表示,黨主席黃昆輝上宣佈請辭,下午也向黨內幹部同仁發表談話,肯定全黨上下過去四年實現台聯創黨「捍衛台灣國家主權,維護基層民眾權益」精神,完成階段性任務,無愧於台灣這塊土地與人民。
 
林志嘉也表示,李登輝2000年創立台聯時另一個重要目的,就是幫助當時的民進黨本土政權順利執政以「穩定政局」,而現在民進黨不但拿到政權,國會也過半,所以台聯的目標也已經達成。

他還說,台聯過去8年面對馬英九執政傾中,努力扮演「急統煞車板」的角色,為了反服貿宣講七百多場,也都開花結果,台灣人民對中國勢力入侵已覺醒,這個結果台聯沒有功勞也有苦勞,而「成功不必在我,我們相信捍衛台灣主權是全民的責任,台聯會繼續和台灣人民一起繼續努力。」
 
至於台聯的未來,林志嘉則表示,黨內近日將邀集各地方黨部、黨內幹部同志等商討,也會向李登輝報告請示,做出最後的決定,再向社會大眾報告。他也再次表示深深歉意,台聯努力不夠讓支持者失望,希望台灣人民更團結,大家一起奮鬥。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面