都怪人氣太旺 胡忠信大手一「搭」洪慈庸好尷尬

▲就連洪慈庸鞠躬離開,胡忠信的手還搭在肩上。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

時代力量新科立委洪慈庸18日上午到台北地檢署前聲援江國慶冤案,沒想到記者會剛結束,洪慈庸準備搭車離開,卻被另一抗議團體半途攔截,發言人名嘴胡忠信連抓帶推兼拜託,將洪慈庸抓來當臨時代言人,還深怕她離開似的,一隻手全程搭在洪慈庸肩上,也讓在場記者看了傻眼,洪慈庸更是從詫異到一臉尷尬卻又不敢表現太明顯,匆匆講完幾句話趕快走人。

上午10點多,洪慈庸原本陪著江國慶的母親到台北地方法院遞狀聲請交付審判,結束後在台北地檢署前開放讓媒體提問。但這時早有大愛憲改聯盟找來名嘴胡忠信、人權律師王可富,舉標語呼口號佔走大半北檢大門前空間,也形成同一場地,2派人馬,一邊開記者會、一邊抗議的有趣場面。

▲洪慈庸準備離開記者會,名嘴胡忠信大手一攔,洪慈庸只能尷尬被推著走。(圖/記者楊佩琪攝)

但不知是否嫌攝影機都只追著洪慈庸跑,看到洪慈庸結束訪問要離開,胡忠信立刻一個箭步攔截,從助理手中截下洪慈庸,一手搭在洪慈庸的肩膀上,說要介紹聯盟成員給她認識,就這樣把洪慈庸半推半拉狀態拉入大愛憲改聯盟人群。什麼狀況都還沒弄清楚洪慈庸,就被要求為支持清國民黨產說話,或許怕洪慈庸拒絕、跑掉,胡忠信的手還全程緊緊搭在洪慈庸的肩膀上,一旁的王可富、助理、聯盟成員、攝影機、記者靠得更近了,洪慈庸根本動彈不得。

▲洪慈庸被團團包圍,還是很鎮定的應要求講話。(圖/記者楊佩琪攝)

不過雖然小露了一下驚恐、詫異、尷尬和無奈的複雜表情,洪慈庸還是很鎮定的,連草稿都沒有的說了幾句支持清黨產的話,隨後趕緊在助理緊緊護送下離開,結束一場虛驚。但有網友怒批「放開那個女孩!」也有網友酸批「根本是公然吃豆腐」,更有網友大讚洪慈庸的表現,臨危不亂。

最後只剩下胡忠信還沒結束,沒多久又和王可富率領群眾,跑到台北地檢署旁申告鈴,不管要不要清國民黨黨產,順便按鈴控告藝人黃安涉嫌對周子瑜犯下強制罪,戲劇化發展,也讓在場媒體看得大呼「好精彩」。

▲一說完話,助理立刻護著洪慈庸離開,就怕又被拉回去。(圖/記者楊佩琪攝)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面