被批輕敵大意輸給吳思瑤 丁守中轟國民黨:傷口上撒鹽

政治中心/綜合報導

國民黨政壇老將丁守中挑戰第8任立委失利,敗給民進黨提名的立委候選人吳思瑤,讓不少人跌破眼鏡。對此丁守中18日受訪時說,他孤軍奮戰且很早就起步,卻在選後被國民黨內人士說是輕敵大意,「這是事後風涼話,在傷口上撒鹽。」

2016大選,2016新國會,立委選舉,國民黨,丁守中

▲立委連任失利,丁守中砲轟黨中央。(圖/東森新聞)

國民黨台北市議會書記長陳永德17日指出,丁守中是因為起步太晚、太過大意才會輸給吳思瑤。對此丁守中說,陳永德在選舉期間從未來過他的總部,也沒主動關心選情,為何會有這種想法?他並表示,前年九合一選舉國民黨敗北,在他選區議員也輸了4萬多票,當時他就戒慎恐懼,並親自參加基層的里鄰工作會報。

丁守中說,這次選舉他獨自面對整個民進黨,包括總統候選人蔡英文、副總統候選人陳建仁以及台北市長柯文哲,前後來幫吳思瑤站台20次以上,但他卻沒看到國民黨中央下來幫忙,「組發會主委蘇俊賓不跑基層、文傳會主委林奕華不上電視辯論」。

丁守中說,當柯文哲透過行政資源幫助吳思瑤時,國民黨台北市黨部主委陳永仁想請陳永德召開記者會質疑吳,陳永德卻以吳思瑤是「議會同僚」而拒絕。另外中槍的,還有已經請辭的國民黨發言人楊偉中,丁守中說,當時和碩董事長童子賢主動幫忙登廣告,結果楊偉中不就實質內容聲援,反而在電視上說「看了這個廣告很汗顏,長得跟國民黨黃復興黨部的催票信一樣」。

丁守中最後說,由於民進黨把他視為3年後台北市長的假想敵,所以傾全黨之力幫吳思瑤,且因吳思瑤是台北市議會民進黨團總召,獲得柯文哲的大力支持;對此他只能孤軍奮戰,還在選後選擇沉默,沒想到竟有人批他輕敵、起步太晚,「從未關心聲援,事後講風涼話,傷口上灑鹽,這樣是不對的」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面