微軟:包括Skylake在內,未來的電腦只支援Windows 10

記者洪聖壹/台北報導

在未來的消費市場當中,你買的新電腦將不再支援 Windows 7 或 8.1,而只能使用 Windows 10 這項「服務」。根據微軟公司發布最新的資訊,未來搭載 2016 年以後發布最新處理器的電腦們,沒有灌 Windows 10 或以上的版本,即便是透過任何方式讓該電腦運作先前的系統版本,也不能進行更新,甚至也不能正常運作。

根據微軟公司的聲明,未來搭載 intel Kaby Lake 處理器、Qualcomm 將推出的 MSM8996 晶片與 AMD 的 Bristol Ridge 處理器將只支援 Windows 10 作業系統。一旦在未來購買搭載(目前還未上市) intel Kaby Lake 處理器、Qualcomm 將推出的 MSM8996 晶片與 AMD 的 Bristol Ridge 處理器等電腦們,就只能使用 Windows 10 作業系統。

這項政策並不是說 Windows 7 或者是 Windows 8.1 不能用,微軟承諾,Windows 7 將會持續維護至 2020 年 1 月 14 日,Windows 8.1 則會持續維護到 2023 年 1 月 10 號。

這兩個政策不互相衝突,但是需要注意的是 intel Skylake 未來將不在支援舊版本的 Windows 作業系統,Windows 7 和 Windows 8.1 支援到的最新一代英特爾處理器是前年推出的第五代 Broadwell 處理器設備。

微軟表示,將維護現有經過批准的 Skylake 設備,確保在 2017 年 7 月 17 日之前,提供 Windows 7 和 Windows 8.1 更新。換句話說,用戶與廠商們,從現在開始的 18 個月內,還有時間去準備升級 Windows 10 作業系統。

在聲明當中,微軟宣布,Windows 10 是「最後一代」Windows 作業系統,在未來,Windows 將變成一項服務。

※資料來源:微軟zdnet

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面