取消內車道禁行機車 4輪戰2輪:準備好挑戰三寶了?

▲北市交通局擬在上半年度開放「機車行駛內側車道」,引起機車族與汽車族熱烈討論。(圖/翻攝自Google街景地圖)

網搜小組/綜合報導

台北市交通局預計將在上半年度開放「機車行駛內側車道」,並挑選如基隆路等車流量較大的道路試辦。消息傳出並被轉分享至PTT八卦版,卻引發「四輪與兩輪」的對戰,機車族普遍贊同這項政策,「終於不用天天被公車、計程車惡搞!」;但汽車族認為,開放之後恐怕會有更多「三寶」在車陣中鑽來鑽去,「準備好挑戰三寶了嗎?」

台北市交通局17日舉辦「機車路權及安全策略工作坊」,並邀請30位機車族前來分享經驗並討論,最後決定最快將在上半年試辦開放「機車行駛內側車道」,會先挑選如基隆路等車流量大的道路進行,之後再評估是否取消三線道內側車道禁行機車的規定。

請繼續往下閱讀...

交通局指出,設籍在台北的機車數量多達98萬輛,如果再加上往返雙北的機車騎士,數量恐怕已突破百萬,因此才會找來機車族討論,希望能提升機車騎士的安全,有效管理並解決問題。

▲有機車族認為,在有左轉號誌燈的路口還要兩段式左轉根本是多此一舉。(圖/東森新聞)

對此,有網友將消息轉分享至PTT八卦版,卻引起「四輪與兩輪」的對戰。機車族普遍認同這項政策,「早該辦了,禁行機車本來就跟兩段式左轉一樣腦殘。」、「推,不然整天都要被公車和計程車惡搞。」、「一堆比機車還慢汽車才是真正的未爆彈。」

不過,汽車族卻認為,取消內車道禁行機車後,可能會看到更多機車在車陣中鑽來鑽去,「會有更多的三寶被撞。」、「準備好挑戰三寶了嗎?」、「這在機車較少的國家可行,但在台灣恐怕不太OK。」

另外,也有網友指出,「早在開放之前就有許多三寶無視規定了根本沒差,還是把行車紀錄器準備好比較保險。」、「我汽車、機車都有在使用,但我覺得汽車過多才是台北交通的亂源。」、「要是怕危險就繼續靠右行駛吧。」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面