轉戰新黨不分區失利 邱毅喊:與國民黨共組合作聯盟

▲邱毅認為,新黨能拿到近4.2%的政黨票已難能可貴。(資料照/記者賴映秀攝)

政治中心/綜合報導

2016立委選舉競爭激烈,小黨搶奪政黨票,新黨此次僅獲4%得票率,無法順利跨越5%門檻。名列新黨不分區第二名的邱毅17日也在臉書上提到,新黨起步晚又受擠壓,能有這樣的成績已難能可貴,未來將健全組織並與國民黨共組合作聯盟,替台灣找出路。

此次立委選舉共有18個政黨出線參戰,尤其第三勢力來勢洶洶,讓許多政黨面臨威脅,34席的不分區門票最後是由民進黨搶下18席、國民黨11席、親民黨3席、時代力量2席。

新黨雖無緣跨過5%門檻,但也獲得4.1843%的得票率。前立委邱毅此次轉戰新黨不分區立委,面對選舉結果感到相到無奈,他也在臉書書表示,新黨能在政黨票衝到4.2,已經難能可貴,尤其在台北市政黨得票率僅次於民進黨和國民黨,「未來新黨應健全組織,強化功能,與國民黨共組合作聯盟」,希望能繼續為台灣人民努力。

▼邱毅喊與國民黨組合作聯盟。(圖/翻攝自邱毅臉書)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面