地方 地方焦點

中市七選區/賴義鍠不敵綠色票倉 何欣純大勝52917票

地方中心/綜合報導

台中第七選區是綠營大票倉,民進黨立委參選人何欣純以11萬9098票大勝,而國民黨對手賴義鍠得票數則是6萬6181票,2人相差5萬2917票。

何欣純是政治世家出身,2012立委選舉時以8千6百多票打敗國民黨籍的鄭麗文。她特別著重於婦幼的福祉,政策推動生育、托育、教育等部分,並主張合理分配資源預算,提升各區域生活品質。她在臉書發文表示,感恩鄉親力挺才得以連任,選舉結束是責任的開始,「會秉持初衷,全力以赴,全職專業問政,用心建設地方 。」將和小英總統一起啟動改革,為屯區、台灣打造美好未來。

賴義鍠在選戰中不斷用文宣和何欣純隔空交戰,無奈仍不敵綠營票倉的壓力,以大幅差距落敗。

台中第七選區(太平區、大里區部分里) 共有3名候選人得票數合得票率如下,1號民進黨何欣純共得11萬9098 票,得票率為63.0739 %;2號國民黨賴義鍠共得6萬6181票,得票率為35.0492 %;3號軍公教聯盟黨 石大哉 得票數為3,544 票,得票率為1.8769 %。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:2016大選,2016立委,2016新國會,2016台中第七選區,2016何欣純,2016賴義鍠,2016石大哉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面