地方 地方焦點

北市五選區/五五波超激烈 林昶佐「長髮刺青」進國會

▲林昶佐以政治素人之姿打敗林郁方。(圖/翻攝自林昶佐臉書

地方中心/台北報導

第9屆立法委員選舉結果出爐,台北市第五選區(中正區、萬華區)由時代力量林昶佐當選,他的得票數為8萬2650票,得票率達49.52%,他與國民黨籍林郁方的票數一直呈現拉鋸戰,最後成功以政治素人之姿,打敗尋求6連霸的林郁方。

第五選區包括萬華區、中正區21里,這次共有7人參選,除了林昶佐之外,國民黨林郁方7萬6079票,得票率達45.58%;樹黨尤瑞敏4506票,得票率2.7%;無黨籍龔偉綸1710票;台灣獨立黨李家幸885票;無黨籍黃福卿587票;大愛憲改聯盟洪顯政478票。

此區選民結構原為藍大於綠,不過這次林昶佐以政治素人之姿打敗強敵林郁方,雙方票數從下午4時開票以來,差距一直在幾千票左右;而林郁方宣布敗選時表示,人生總是有很多轉捩點,「在政治上我也已經發揮了我能發揮的」,選舉不是贏就是輸,「這次失敗了,這是人民的決定,我們接受。」

林昶佐在競選總部發表勝選感言時,則激動地表示,自己從一開始就不被看好,到最後和支持者一起歡呼,真的很感謝支持者將票投給他,而自己將是亞洲第一位搖滾歌手進入立法院,「我長髮,我刺青,我將進入立法院。」

▼林郁方與林昶佐票數一度呈現拉鋸戰。(圖/翻攝自林郁方、林昶佐臉書)

►►郭子乾扮柯P,全程LIVE歡樂看開票!

►►大選開票,在ET一次看5台!

►►大選投開票即時全紀錄

►►周子瑜道歉新聞事件簿

關鍵字:2016立委,2016林昶佐,2016新國會,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

陳菊、陳其邁同台攜手推動新農業

陳其邁簽署「三年雙機」承諾

竹市YouBike降價

單車男山路摔倒亡 警查是否有猴..

全台第一座水平旋轉高雄港大港橋..

林佳龍稱錯誤資訊 盧:混淆視聽

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

台南東區民宅火警 撲滅無傷亡

天降外星人?桃園頭洲事件解密

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

屏警幽默交安宣導 獲好評

競選總部成立 劉米山為民喉舌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面