地方 地方焦點

民進黨莊瑞雄拿下屏三選區 得票數比4對手加起來還多

▲莊瑞雄的得票數比其他候選人全加起來還多。(圖/東森新聞) 

地方中心/綜合報導

第9屆立法委員選舉今日開票,屏東第三選區由民進黨莊瑞雄勝出,以6萬7260高票當選,他的得票數比位居第2的無黨籍黃昭展整整多了2萬5937票。

據中選會資料顯示,1號無黨籍黃昭展拿下4萬1323票、32.88%;2號中華統一促進黨張兆陽僅得606票、0.48%;3號民進黨莊瑞雄6萬7260、53.52%;4號國民黨許謹如1萬6097、12.80%;5號自由台灣黨丁勇智375、0.29%。

屏東縣第三選區包括屏東縣琉球鄉、滿州鄉、牡丹鄉、枋寮鄉、恆春鎮、崁頂鄉、林邊鄉、新園鄉、春日鄉、佳冬鄉、新埤鄉、獅子鄉、東港鎮、車城鄉、南州鄉、枋山鄉、來義鄉。

▼國民黨新秀候選人許謹如未能贏得選戰。(圖/翻攝自許謹如臉書)

►►郭子乾扮柯P,全程LIVE歡樂看開票!

►►大選開票,在ET一次看5台!

►►大選投開票即時全紀錄

►►周子瑜道歉新聞事件簿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面