地方 地方焦點

台積電8廠廠長張澐變主廚 包元寶獻祝福

▲ 台積電廠長變主廚 包元寶獻祝福。(圖/新竹人安基金會提供)

新竹振道記者林彥斌/新竹報導

農曆新年將到來,台積電8廠張澐廠長帶領旗下部經理群,於12日至人安基金會新竹平安站,化身主廚手作水餃,為寒士加菜,提前感受寒冬溫暖,得知新竹第26屆「寒士吃飽30」認桌僅達4成尚缺70萬,拋磚引玉認桌及應急紅包,並呼籲平民助貧民,聚沙成塔,助新竹寒士享有一頓團圓暖食。

常年認同人安服務的台積電8廠廠長張澐,特別脫下平日西裝筆挺的裝扮,挽袖桿麵皮,並將包好的餃子,下鍋炸成黃金大元寶,祈祝寒士最期盼的弱勢尾牙不落空。

張澐說:「社福最怕遇到選舉年,確實衝擊社福捐款,呼籲大家天氣冷,別讓愛心也凍起來。」林俊智站長也表示:「景氣雖冷,但也別忘了關懷這群社會底層的窮人,一句短短關懷,一份力量,都能溫暖他們的心。」

每年農曆年前,人安基金會舉辦「第26屆寒士吃飽30」尾牙,邀請1200位寒士、街友暨獨居長輩、待拉單媽,今年將於1月31日(日)於新竹市後火車站汽車停車場舉行,新竹平安站預計辦理120桌,目前僅募得4成款項尚缺70萬元,呼籲大眾認一桌團圓熱食,十份應急紅包,共襄善舉,愛心專線:人安基金會 新竹平安站03-527-8767林站長,劃撥帳號19890201(註:尾牙)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面