雷諾瓦牽線 蔡辰洋為愛甘願被架空

▲蔡辰洋與賴英里在1998年認識。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

寒舍集團創辦人蔡辰洋今天上午因心肌梗塞去世,享年66歲。而他不僅是飯店業的新霸主,生性浪漫的他,還用妻子之名自創品牌酒店,談到與第三任賴英里的緣分,蔡辰洋曾說兩人是因雷諾瓦結緣,時間一長,慢慢就被架空了。

蔡辰洋2002年開始跨足酒店業,先是將來來飯店買回,改造成台北喜來登大飯店,2010年開始引進艾美酒店品牌,2013年又首創自有品牌寒舍艾麗酒店,成為信義區唯一坐擁兩家酒店品牌的企業。但進一步觀察,可以發現蔡辰洋其實生性浪漫,他不僅把艾美、艾麗酒店當成「美麗」姊妹品牌經營,其中,寒舍艾麗更是用愛妻賴英里的英文名字Ellie音譯。

請繼續往下閱讀...

根據《聯合報》報導,兩人的緣分其實是由「雷諾瓦」牽起,蔡辰洋曾說,賴英里會嫁給他,是因為他在辦公室擺放了雷諾瓦畫像,引起賴小姐的注意,「這不是說多富有,而是代表一種品味,雷諾瓦是她很喜歡的一個畫家。」另一方面,有一次蔡辰洋自己下廚,也默默為他加分不少。

蔡辰洋指出,雖然兩人對藝術的喜好並不相同,一個喜愛中國古董、一個熱愛西洋藝術,但藝術的融合、碰撞後,才發現彼此默契相通,尤其蔡辰洋後來不斷被改造,從喜來登到寒舍艾麗,自己的喜好逐漸淡化,在集團飯店裡,可以看到設計越來越現代化,他說這麼多年了,自己已經「慢慢被她架空了。」

而賴英里從音樂跨足到飯店,其實相當用心,她引進英國大師的空中花園,替飯店戶外空間增添藝術風采,也自己東奔西跑找來藝術品作陳列,她擔任寒舍空間董事長多年,為台北喜來登、寒舍艾美、寒舍艾麗的空間規劃操刀,包括視覺門面、策展活動全都一手包辦。

從上述不難發現,賴英里已經從「長笛公主」,成了會看財務報表的飯店董娘,去年底則進一步出任寒舍餐旅董事長,市場分析,顯然寒舍未來以藝術為飯店拓點和發展的主軸定調,可望在競爭的飯店市場找到藍海。

►►►關注2016,歡迎加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙喵忘情理毛...一抽手超傻眼! 網笑噴:我是誰我剛剛舔了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面