兩位數成長!台積電2016資本支出上看百億美元

▲台積電財務長何麗梅。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台積電14日舉行2015年第4季法說會,財務長暨發言人何麗梅預估,台積電2016年的資本支出,約90至100億美元,主要用於10奈米以下製程、投資中國大陸新廠等,與2015年的80億美元相比,成長超過2位數。

台積電14日公布2015年第4季財務報告,合併營收約新台幣2,035億2,000萬元,稅後純益約728億4,000萬元,每股盈餘(EPS)2.81元,2015全年每股純益11.82元,創歷史新高。

請繼續往下閱讀...

台積電董事長張忠謀也出席法說會,他表示,10奈米製程有機會搶下高市占率,「不會是輸家!」

何麗梅說,在中國大陸智慧型手機市場復甦的情況下,預估台積電2016年首季合併營收,約新台幣1,980至2,010億元,季減幅在2%以內;毛利率和營業利益率,分別為47%至49%,及36.5至38.5%。

台積電總經理暨共同執行長劉德音分析,智慧型手機仍是驅動台積電業績成長的動力,據估計,2016年智慧型手機出貨量,可望增加8%。

劉德音指出,受惠於智慧型手機市場回溫,2016全年半導體產業可望成長2%,晶圓代工成長5%,預估台積電業績將成長5%至10%。

▼台積電董事長張忠謀。(圖/記者林信男攝)

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面