老外挑戰「台灣味」罐裝甜品 形容像嘔吐物、嬰兒食品

▲外國人挑戰「罐裝」甜湯。(圖/翻攝自YouTube,下同)

生活中心/綜合報導

台灣有許多「罐裝」甜湯,其中包括八寶粥、花生湯、奶酪紅豆、紅豆粉粿等等,有一群外國人前陣子特別挑戰了這些產品,並分享心得。有網友看完後留言,「身為台灣人的我,除了花生湯跟八寶粥之外,其他都沒看過><而且我沒有吃過任何一種~

YouTube熱門頻道「不要鬧工作室」推出的新作品中,澳洲男表示,他從沒有喝過有加花生的湯,「其實不錯吃,很甜!」但澳洲沒有這種東西。土耳其女則透露,其實她不喜歡花生,但是還蠻喜歡花生湯的味道,「我喜歡烤的花生」。

請繼續往下閱讀...

吃到八寶粥時,澳洲男認為,八寶粥感覺不是很濃稠,「看起來像嬰兒食品」。比利時男則說,「我懂你為什麼覺得這看起來像嘔吐物」,他也很好奇為什麼罐子上會有法文。

至於紅豆蓮子甜湯,比利時男指出,口感湯湯水水,像加豆子的甜湯,「我不是很懂台灣食物,但是他們好像不太在乎賣相。」德國男則認為,還可以接受,但是他不會去買。

最後,外國人還挑戰了「蒟蒻紅豆粉粿」,次比利時男變臉了,嚴肅對著鏡頭說,「不要鬧!我知道台灣有更多好吃的甜點,你為什麼不帶那些?」他指出,因為曾經在工廠上過班,知道怎麼做,所以非常不喜歡罐裝食物。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面