暖冬取卵率低 今年烏魚子價格恐創歷史新高

▲烏魚子示意圖。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

「今(2016)年烏魚子價格恐怕會漲到歷史新高。」漁業署署長蔡日耀12日表示,去年暖冬使得養殖烏魚取卵率下降,烏魚子產量因此銳減2成,考量市場需求逐年增加,預計今年在供不應求的情況下,每台斤售價恐怕會上漲200到300元,「會是有史以來最貴的一次」

據悉,目前市面上的養殖烏魚子皆依每副重量分級,越重者,每斤售價也越貴,有業者指出,一般常見分為5級,一副4兩種的烏魚子,每台斤要價2100元,5兩重每台斤2400元、6兩重每台斤2600元、7兩重每台斤3000元、8兩重每台斤3400元,「野生則比養殖再貴400到500元」。

蔡日耀指出,2015年全台共捕獲63萬尾野生烏魚、年增5萬尾,養殖烏魚子產量也較前一年略為增加、達2813噸,但由於去年呈現暖冬,導致每年12月開始取卵的養殖烏魚子產量降低、較前一年減少2成左右;在整體供應減少、市場需求放大情況下,他估計「不管野生還養殖,今年烏魚子價格應該會比去年貴200到300元。」

鼻子被老爸「隔空拔走」 小男孩崩潰:快裝回去!

關鍵字:烏魚子,農委會,漁業署,春節,禮品,蔡日耀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

信用卡回饋也會被課稅?快搞懂所..

下週汽柴油漲0.4元 95漲到..

公司法修法 恐讓外資聯手換掉台..

國際2大Pay開放綁簽帳金融卡..

5G網速每秒20GB 籌備法案..

薪資低於4萬 不能寫「面議」

比特幣續跌 分析師:拖累台積電

刪除法人董事條款 中華公司治理..

股匯雙殺 新台幣一周貶掉1.0..

你是免申報族嗎?年收入須低於3..

黨政軍若不解決 緯來、東森、民..

華為遭美封殺 轉戰俄羅斯當龍頭

網路報稅 手機平板或電腦都可做..

美股重返高點?分析師:比預期快

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面