暖冬取卵率低 今年烏魚子價格恐創歷史新高

▲烏魚子示意圖。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

「今(2016)年烏魚子價格恐怕會漲到歷史新高。」漁業署署長蔡日耀12日表示,去年暖冬使得養殖烏魚取卵率下降,烏魚子產量因此銳減2成,考量市場需求逐年增加,預計今年在供不應求的情況下,每台斤售價恐怕會上漲200到300元,「會是有史以來最貴的一次」

據悉,目前市面上的養殖烏魚子皆依每副重量分級,越重者,每斤售價也越貴,有業者指出,一般常見分為5級,一副4兩種的烏魚子,每台斤要價2100元,5兩重每台斤2400元、6兩重每台斤2600元、7兩重每台斤3000元、8兩重每台斤3400元,「野生則比養殖再貴400到500元」。

請繼續往下閱讀...

蔡日耀指出,2015年全台共捕獲63萬尾野生烏魚、年增5萬尾,養殖烏魚子產量也較前一年略為增加、達2813噸,但由於去年呈現暖冬,導致每年12月開始取卵的養殖烏魚子產量降低、較前一年減少2成左右;在整體供應減少、市場需求放大情況下,他估計「不管野生還養殖,今年烏魚子價格應該會比去年貴200到300元。」

關鍵字:烏魚子,農委會,漁業署,春節,禮品,蔡日耀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開門目睹女友戰舊愛!男氣到崩潰 出門冷靜「抽菸2分鐘」回頭捅死小王

財經熱門新聞

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

影/全台400間7-ELEVE..

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

綠能面臨下市 問題更大了

鴻海創投大賣阿里巴巴持股 進帳..

宏碁決議配發現金股利0.77元

綠能最大債權行 京城銀說話了

投資人注意了!證交所:綠能科技..

綠能擬下市!去年財報淨值為負值

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

狂銷2.4億支最賣iPhone..

億豐百葉窗全球市占第一  擬配..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面