被捲入收賄北市府要查 洪智坤:被王世堅抹黑像踩到狗屎

▲柯文哲表示,洪智坤是否收賄已經交由政風處調查。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

議員王世堅爆料台北市市政顧問洪智坤因為被捲入遠雄大巨蛋收賄案才要請辭,對此,洪提出告訴,並在臉書上寫到,「被王世堅這種人抹黑,就好像踩到狗屎一樣」,台北市長柯文哲12日對此表示,一切交由政風處調查,有懷疑就調查,沒有偏袒誰。北市政風處長劉明武表示,柯文哲過去已交查此案,將連同新爆料交廉政署調查。

洪智坤12日下午在臉書表示,「被王世堅這種人抹黑,就好像踩到狗屎一樣,抹黑的人不必舉證,被抹黑的人卻要拚命證明自己的清白,以洗乾淨鞋底的污泥。除了循司法對王世堅提起加重誹謗的告訴,我在昨天主動向市長提出自請送政風處調查,並全力配合調查,以捍衛市府及我個人的聲譽。」

柯文哲當日因為在接受電台專訪時說到,前台北市長郝龍斌竟然被底下兩個小官欺騙美河市案,什麼事都搞不清楚,可以去死一死,媒體詢問柯,會不會擔心自己也被下屬矇騙?柯回答,他已經簽公文叫政風處調查,既然有懷疑就辦,沒有偏袒誰,一切訴諸證據。

柯文哲說,五大案沒有一個不怪,因此他們花半年時間再去擬定BOT招標的SOP,他有信心,新的時代會有一個結束,之後再重新開始,像美河市現在就清掉差不多,不過,談起遠雄大巨蛋案,柯則有點無奈,強調會在選舉完後就要開始處理,大巨蛋公安還是要有基本條件,畢竟台灣還是法治國家,司法要值得人民信任。

另外,主持人也逼問柯文哲,有沒有不滿意的局處首長,柯則不願表態,表示「規過於私室」,他會在適當時間處理人事問題,有時候沒有對錯,是適不適合的問題。劉明武表示,柯文哲去年4、5月左右就已將大巨蛋案是否收賄一事交由政風處調查,而針對這次王世堅新爆料事證,因不僅涉及公務員,還有其他府外人士,因此將連同上次案件一併交廉政署調查。

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面