替住宅、小商店省電費 台電4月推5款時間電價「套餐」

▲台電總經理朱文成。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台電12日表示,已針對住宅、小商店用戶,設計5款時間電價「套餐」,預計4月1日開始實施,民眾可依自身用電習慣,選擇合適的時間電價方案,如此一來,不僅用戶可省下更多電費,也有助將尖峰時段用電量,轉移至離峰時段,減輕台電的供電壓力。

台電總經理朱文成比喻,就像1家麥當勞有好幾種套餐一樣,台電也希望提供多款時間電價「套餐」,供用戶選擇,藉以達成減少尖峰時段用電的目標。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台電副總黃鴻麟指出,過去台電對時間電價的規劃,是以大用電戶(例如工業用電、便利商店)為主,用戶數約6萬6,000戶;其他1,200多萬中小規模用電戶,未來也可根據自身用電習慣,採用時間電價,「用電規模適中、離峰時段用電量高的(用戶),就可以選用新的時間電價。」

黃鴻麟強調,台電鼓勵用戶在離峰時段用電,不僅可節省電費,也有助將尖峰用電量,轉移至離峰時段,減輕台電的供電壓力。

黃鴻麟說明,這套針對住宅、小商店用戶設計的時間電價,預計在農曆春節前,上報經濟部,獲得同意後,將於3月下旬公告,為了和電價調整作業同步,生效日會安排在4月1日。

黃鴻麟說,住宅、小商店用戶時間電價公布後,台電會透過官網、宣導資料,進行宣傳,民眾可自行評估,是否要選用時間電價。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面