311地震大恩永不忘! 日本電鐵站長掛牌「謝謝台灣」

▲日本江之島電鐵鎌倉站長感謝台灣對311大地震的協助。(圖/翻攝自台大婦產科醫師施景中臉書)

網搜小組/綜合報導

311大地震台灣給予協助及捐款,讓日本人一直感念在心!台大婦產科醫師施景中今天在臉書分享一名網友的貼文,日本江之島電鐵(江之電)鎌倉站長在車站掛了一個牌子,上面寫著「台灣の各位,歡迎到鎌倉!東日本大地震大恩永遠不會忘記,『謝謝、台灣』!」

該名網友PO出的照片中,牌子上除了有日本及台灣的國旗外,還寫著「台灣の各位,歡迎到鎌倉!東日本大地震大恩永遠不會忘記,『謝謝、台灣』!」讓原PO不禁感動地說,「看到的時候眼淚都快掉下來了。」施景中也分享該篇貼文,指出「有一種朋友是你老早已經忘了你幫他什麼,但是你對他的好,他過再久都還念念不忘。謝謝日本!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

其實這已經不是日本第一次感謝台灣了,而311震災時台灣捐出的善款,經過數年籌備後,也用來重建日本東北宮城縣南三陸町新醫院,醫院門口也特別設置石碑感謝台灣,並以「絆」字為軸,感激台灣人對日本深厚情誼。南三陸國際交流協會理事佐藤金枝也說,台灣的幫助,一直是當地居民內心支柱。

 

有一種朋友是你老早已經忘了你幫他什麼但是你對他的好,他過再久都還念念不忘。謝謝日本

Jin-Chung Shih 貼上了 2016年1月8日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面