瘋電影/神鬼獵人 血債血還

文/賴賴 


 
片  名:神鬼獵人

英文名稱:The Revenant
上映日期:2016-01-08
類  型:劇情
片  長:156分鐘
國  家:美國
語  言:英語
導  演:阿利安卓崗札雷伊納利圖(Alejandro González Iñárritu)
演  員:李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、湯姆哈迪(Tom Hardy)、多姆納爾格里森(Domhnall Gleeson)、威爾普爾特(Will Poulter)
發行公司:CatchPlay(威望國際)

劇情大綱
美國,19世紀初,拓荒年代,在文明邊境遊蕩著一群靠動物皮毛賺錢的獵人。其中一名獵人「休格拉斯」跟隨團隊翻山越嶺,在途中意外遭受野生灰熊的攻擊而受重傷,同行夥伴們卻為了保性命拋下他自生自滅。僥倖存活下來的他決定將千里跋涉討回公道,並踏上一趟前所未見,奇蹟般的旅程。

神與鬼都無法撼動的男人 無敵 無懼 無畏

本片描述美國拓荒獵人休格拉斯(Hugh Glass,李奧納多狄卡皮歐 飾演)的真實經歷,一群遠征落磯山脈、狩獵河狸毛皮的獵人在安德魯隊長(多姆納爾格里森 飾演)率領下,終日與敵對的印第安部落、殘酷的地形氣候、山林猛獸對抗,原本成功一路躲避印地安人,中途卻意外遭遇野生灰熊攻擊,讓休格拉斯身受重傷,安德魯堅持要帶奄奄一息的他就醫,無奈地形險峻,不利搬運傷患,安德魯隊長只好派兩名隊員約翰(湯姆哈迪 飾演)與吉姆(威爾普爾特飾演)留下來照料休格拉斯。

數日後,恐懼印地安人攻擊的約翰與吉姆,無情的決定拋下垂死的休格拉斯,並拿走他所有的防身武器,匆匆逃亡,還跟隊長謊稱休格拉斯已死。休格拉斯被留在荒野等待死亡,卻奇蹟生還,他靠著求生的欲望與復仇的決心,爬行超過三千英哩,只想回到文明世界,誓言要找到拋下他的同伴,為自己討回公道。

▲李奧納多表現相當突出。

▲冰天雪地真的看得就感受捯辛苦。

▲李奧納多靠復仇活回來。

▲小男孩其實是善良的。

瘋言瘋語:

李奧納多和湯姆哈迪絕對必須入圍奧斯卡,所幸今年奧斯卡強敵不多,李奧納多很有機會,超好看超好看超好看,攝影技巧超強,開場的一鏡到底超屌,很明顯感受到什麼都很厲害,所以賣弄感很強,故事也非常精采,這部片除了在鳥不生蛋的荒天雪地中拍攝,風景自然之優美,無與倫比,有很強的大自然和文明抗衡的意味,超級大推的好看。

李奧納多真的無可取代,而劇本題材真是好,能夠看到著強烈大自然感的作品不多,而要能讓觀眾看得下去的更是少之又少,寫這片的心得只能推薦,更別說是評論,我們是什麼東西,這種大師級的東西輪不到我們說話。不過,小金人這次就給李奧納多吧,這真得是無可取代的百年佳作。

再說攝影,一開始的一鏡到底就已經把人嚇翻,導演很喜歡天地玄黃的意境,用鏡頭說很多內涵,真是拍得有夠好,正因為畫面太美,以至於既使平緩的過程,也能完全得沉浸陶醉其中,並和男主角一起痛苦,無法言語表達,去看就對了。 

去看不會失望,但是不要買冰的進去,因為越看越冷。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

沒有一段感情禁得起懷疑與欺騙

別走韓《盈德凶宅》樓梯否則....

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

末日你會把糧食分別人嗎

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

被有錢有勢性騷擾是潛規則

Whereis足跡/由布院?湯布院?

不留活口一招斃命

輪迴式重複的浪漫愛情

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面