星國掀華文熱 開五萬四聘華文老師 台灣幼教生超搶手

▲弘光科大教務長潘世尊(右)和弘光科大幼保系學生。(圖/記者蕭玗欣攝)

記者蕭玗欣/台中報導

中國大陸近來強勢崛起,讓新加坡興起一股華文熱,加上對幼兒教育的重視,對會講華文的幼教老師需求相當大,而台灣幼教體系完整、課程發展先進、師資水準高,與新加坡文化溝通好,讓台灣幼教師在星國業界超級搶手,光是起薪就有5萬4000元台幣。

弘光科大教務長潘世尊表示,弘光科大共有6到7個系有海外實習機會,其中幼保系在海外就有美國、中國大陸、新加坡等六個據點,學生到海外實習對語言和就業都有很大幫助。

請繼續往下閱讀...

潘世尊說,新加坡是幼保系海外就業的最大市場,弘光科大幼保系近6年來有超過30位畢業生到新加坡幼兒園任教,起薪約五萬四台幣,「過去新加坡對台灣幼教老師來任教的審查很嚴格,不僅課綱要送到教育部審,連學生高中大學的成績單的成績都要一一詳問」,但隨著越來越多幼教老師過去,新加坡了解台灣的師資水準後就逐漸放寬審查制度。

新加坡近年來重視幼兒教育,台灣幼兒課程發展先進,體系健全,又是華語國家,幼教系畢業生自然成為新加坡華語幼師的熱門選擇。

曾到過新加坡幼兒園實習的張惠純表示,到許多新加坡幼兒園參訪過後,「發現那邊的幼兒園和台灣有落差」,台灣的上課方式成熟,幼兒園發展也比較進步,所以畢業後決定回到台灣工作,把好的東西學好再帶出國去。

對於媒體報導許多台灣人到新加坡就業後,薪資還是無法負荷當地物價水準,生活品質不佳,張惠純表示,以五萬四來說還是可以找到不錯的居住空間,也不全然是像媒體所述,只是看願不願意多花時間去找更好的房子而已。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面