當會計師太操去澳洲打工「車禍亡」 父:馬政權害死我女兒

▲近年來台灣青年到澳洲打工度假人數激增。圖為澳洲黃金海岸。(圖/澳洲昆士蘭州旅遊暨活動推廣局)

網搜小組/綜合報導

近年台灣青年掀起「打工度假」熱潮,尤以澳洲為最大宗,每年約有2萬多名年輕人前往,一方面感受不同文化,另一方面可以快速累積儲蓄,突破低薪困境。不過現在有父親控訴,馬政府主政下年輕人缺乏機會,就業環境差、薪水又低,只好出國賺錢,害她的女兒魂斷異鄉,「馬政權,還我女兒的命來!」

一名楊姓父親接受《蘋果》「人間異語」專訪,表示女兒東吳大學會計系畢業後,進入一間血汗會計事務所,雖然月薪4萬5千元不少,但常加班到半夜2、3點,還曾看報表看到視網膜脫落。後來發現一些離職同事跑去澳洲打工,儘管做的是採收水果、清潔工、屠宰場工作,時薪卻是台灣的4、5倍。他的女兒就這樣,踏上澳洲之路,待了1年她很滿意,生活品質跟環境不錯外,還能享受陽光、游泳。

請繼續往下閱讀...

▲出國打工,除了增廣見聞外,也能快速累積儲蓄,不過許多人忽略了意外風險。(圖/維基百科)

楊姓父親說,回國休息1個月後,女兒再度赴澳洲,一天結束葡萄園工作,一行5人開車要換到別的地方,結果車子失控打滑翻車,女兒頭部重創當場喪命。他不想把女兒的死單純視為交通意外,想替她找出原因。楊父認為,台灣現在的就業環境差、薪水低,這幾年到澳洲打工的年輕人才會從幾千人暴增到4萬人。

楊父知道,有人會質疑這樣的說法,畢竟在台灣也會死人,「但到澳洲危險性較高」。他說,如果台灣年輕人有機會,相信也會想留在台灣,女兒與男友交往9年,卻還不想結婚,想去澳洲就是希望存夠錢。他提醒所有年輕人,到澳洲打工要小心,遇上意外會是父母一輩子的痛。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面