我流J-POP/早安J-POP 南野陽子「樂園之門」

我們想讓你知道…很優美的少女風樂章

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

新的一年的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2015→2016愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP


(圖/取自網路)

這首由「南野陽子」在1987年1月10日推出的第6張單曲「楽園のDoor」(樂園之門)可謂是她歌唱生涯中的重要代表作,因為擔當第2代女主角演出的《スケバン刑事》電視版爆紅的她,也就順理成章地演唱了電影版主題曲(但女主角由浅香唯接手第3代主角,第1代則為斉藤由貴),讓她獲取了高人氣和高銷售佳績。


(圖/取自網路)


(圖/取自網路)

這首歌曲由「来生たかお」提供,整首歌曲在來生先生作曲與編曲大家「萩田光雄」的洗鍊安排,都讓人欣喜不已,在不斷點綴的裝飾音催動下,這位總以楚楚可憐形象著稱的80年代偶像明星得以充分展現無比的少女偶像魅力,在近年由她演唱這首歌時,更有著回到青春少女時的光輝,相當動聽。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

不要讓報Paper成為沈重的負擔

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

有一種劇毒叫做童年創傷

放手去追逐觸手可及的美好

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面