前後共砸90億! 王雪紅陣營吃下TVBS100%股權 

TVBS宣布,將由原股東利茂、德恩、連信3家投資公司,買下TVB旗下東方彩視所持有的47%股權,也就是說王雪紅陣營吃下100%股權。

財經中心/綜合報導

聯意製作公司(TVBS)4日宣布,將由原股東利茂、德恩、連信3家投資公司,以43.43億新台幣買下香港TVB集團旗下東方彩視所持有剩餘47%股權,也就是說,宏達電董事長王雪紅陣營前後兩次以新台幣90億元吃下100%持股,成為100%台人出資的電視台。

去年一月底TVB才宣布,將出售旗下聯意電視製作公司53%的股權,並以總金額新台幣46.95億元,賣給利茂、德恩與連信等3家台灣的投資公司,且都與王雪紅有密切關係;今天TVB(電視廣播公司)下午公告,將目前持有的聯意製作公司股份,以新台幣43.43億元賣給上述3家投資機構,這也意味著王雪紅陣營前後以90億元吃下100%持股。

請繼續往下閱讀...

TVBS表示,本交易完成後,TVBS將成為100%台人出資的電視台。據投資方表示,未來經營仍將借重現有經營團隊,將台灣觀點布局全球,積極拓展新業務,本案也將在近日請經濟部投審會、國家通訊傳播委員會審核。

據經濟部公司登記資料,目前聯意製作公司有5位董事及2位監察人,5位董事中,張孝威、陳文琦、簡民一等3人,都是法人董事利茂投資公司的代表人;監察人區永亮則是法人董事德恩投資股份公司代表人,這也代表王雪紅陣營已掌握7位董監事中的4位。

關鍵字:王雪紅,利茂,德恩,連信,TVBS,聯意製作公司,香港,TVB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/謝金河:看半年報選好股

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

加油要快!專家預估下周油價小漲

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/半年報霸氣明星股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面