眾人排隊買星巴克福袋 他一人全買還po網炫耀遭肉搜

▲日本東京一間星巴克出現男子買斷所有福袋的事件,事後他還將這些戰利品po網炫耀。(圖/翻攝自netgeek)

國際中心/綜合報導

新年福袋是刺激買氣的重要促銷手法,尤其在日本,不少店家都會推出新年福袋來吸引消費者,因此常會看到店家前面大排長龍的景象。日本星巴克推出福袋,不少民眾排隊購買,但有個消費者一次買下108個福袋,引發其他排隊者的不滿,甚至還把這些「戰利品」上傳網路,引發網友人肉搜索。

根據日本社群網站《netgeek》報導,東京二子玉川的星巴克分店在今(4)日凌晨5點開賣,但排在首位的消費者,一出手就把所有的福袋買光,一口氣買了108個福袋。其中小福袋每個含稅要價3500日幣(約新台幣974元),大福袋則是6000日幣(約新台幣1670元)。

男子把所有福袋一箱箱搬上車後,還拍照上傳社群網站Instagram,引來更多的網友和民眾不滿,開始發動人肉搜索,該男子的社群帳號也因此關閉。不少猜測男子的行徑,恐是要轉手賺差價,預估這樣轉手可賺進3、40萬元台幣以上。

至於購買福袋是否應該有數量限制?據悉日本其他分店都有,但東京二子玉川的分店顯然沒有,才會發生一人搶購所有福袋的事情發生,不少消費者認為這樣的行為非常沒道德且不公平,但目前星巴克尚未回應此事。

日本人喜歡搶新春福袋,加上也愛喝星巴克,且通常福袋內容會超出售價,在當地算是人氣商品。星巴克推出的福袋,內容商品通常有咖啡豆、馬克杯、兌換券等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面