推廣衍生性商品 虞逸真:親身體驗,才有辦法賣商品

元大證券金融交易部協理虞逸真。(圖/記者許雅綿攝)

記者許雅綿/台北報導

投入證券業17年,先後在貴賓理財中心、網路理財中心、轉任擔任營業台主管、債券部、衍生性商品部、金融交易部等,擁有豐富的證券經驗,元大證券金融交易部協理虞逸真說,「要親身體驗並站在投資人角度去思考,才有辦法去賣投資商品」,因此,在營業台擔任主管時,自備資金去購買公司內的衍生性商品,自己做中學、學中做。

「要熟悉一個投資商品,一定要親身體驗,才能知道在投資過程中,會碰到哪些問題」包括要開什麼樣的戶頭、會簽哪些文件、風險預告書的內容等。虞逸真說,以前在營業台擔任主管時,除了幫客戶下單外,自己也會跟著進入股票市場操盤,到後期衍生性商品陸續出現包括權證等,都是親身投入操作,並從中察覺投資人可能碰到的問題。

請繼續往下閱讀...

而進入證券業之前,虞逸真待過日商公司、瑞士商貿易公司後,存了一筆錢到國外念財經管理碩士,唸完書回到國內就投入證券業。虞逸真說,當時證券業剛開始蓬勃發展,每年證券業都有四次徵才,每次受訓期兩個月,因緣際會之下進入證券業,一待就是17年。

剛開始進入證券業主要負責業務工作,後期轉至行銷,經歷過金融數位化的過程,虞逸真說,以前都是打電話給營業員,但後期網路蓬勃發展,開始推廣網路下單,由於網路業績表現亮眼、加上網路下單節省成本等,開始極力推動網路理財專員,至今網路仍是趨勢。

長期接觸投資商品,自己做的第一份理財投資是什麼?虞逸真說,「17年前,投資理財觀念還沒那麼好」當時主要投資商品就是股票、基金,但因網路還不發達,資訊取得不易,不懂投資股票,主要存錢方式就是「跟會」。工作四年加上跟會,才存到第一筆出國留學基金;除了跟會,第一次做的理財投資,就是「買股票」。

虞逸真說,以前在營業台擔任主管時,幫客戶下單外,自己也跟著進入股票市場操盤,但股票需要投入的資金較多,到後期衍生性商品陸續出現,例如權證就是低資金、高槓桿的投資商品,非常適合小資男、小資女投入;因此,元大證券從2012年開始辦實體講座,幫助投資人認識衍生性商品,在證券公會以及券商努力推廣下,權證市占率從0.7%,至2015年12月市占已達近3%。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面