重溫中華隊的戰袍 時煒金融業界賺錢為踢球

2016年01月3日 14:56

▲時煒在金融業工作,但仍心繫足球(圖/記者張克銘攝)

記者張克銘/台北報導

時煒在去年2016亞洲盃五人制會外賽中,終於披上中華隊戰袍,此時他已經34歲,他在香港金融業工作但相當喜愛足球,他表示,自己賺錢就是為了踢球,可以的話想一路踢到40歲。

時煒以前曾加入過中華的青年軍,但在之後他仔細思考,如果只踢球生活很難維持下去,因此最後決定到日本慶應大學就讀經濟系,但期間始終沒有放棄對足球熱情。

經歷了大學畢業,時煒開始出去找工作,並遊走在美國、英國的金融業公司,而在英國他參加了當地的聯賽,再次接觸足球已經隔長達10年之久,之後英國公司指派前往香港工作,喜愛踢球的他則說:「當時到香港翻開他們的五人制球隊,一間一間打,希望能有測試的機會,」最後他加入了流浪隊。

▲中華五人制練球(圖/記者張克銘攝)

就這一面工作一面踢球的情況,時煒找到了工作與足球的平衡點,但他心裡希望的是能夠為自己國家踢球,就在去年亞洲盃五人制的機會,時煒終於獲得替國家隊出賽機會。

時煒說:「自己在球隊是打前鋒,所以要幫助球隊進球,另一個層面則是,我的年紀比許多球員都還要大,有時可以給他們一些職涯上的建議。」

即將到來的亞洲盃五人制,時煒表示自己除了跟球隊融合外,也不斷鍛鍊自己的體力,時煒說:「這次我們籤運還不錯,要去世界盃亞洲區一共有5個名額,我們並非全無機會,能夠團結一心,絕對有機會搶下世界盃門票。」

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

超完整籃球新聞與賽事
熱血加入「ET籃球瘋APP」→ 
iOS:https://goo.gl/tqiguI  
Android:https://goo.gl/tsOfNe

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

讀者迴響