聽歌滑手機過馬路好潮? 遭撞飛留下「漫天慘叫」 

▲邊走路邊滑手機已成常態,民眾得多加注意安全。(圖/翻攝自YOUTUBE)

國際中心/綜合報導

滑世代來臨!民眾邊滑手機邊走路,漸漸成為常態,不少國家都立起標誌要大家注意路況,不要邊低頭邊過馬路,但情況還是沒有改善。瑞士就拍了一部警示廣告,只見一名男子邊戴耳機邊看螢幕,就這樣不顧紅綠燈,恣意地過馬路,沒想到下一秒立刻被撞飛,影片更直言看完「你絕對不會再犯同樣的錯!」

影片描述,24歲的喬納斯(Jonas)喜歡電子產品,喜歡用手機聽歌,在馬路上也邊聽歌邊玩手機,就像一般年輕世代一般。一天,他手裡拿著手機,邊聽歌邊匆匆趕路,沒有注意四周環境,就連到了馬路口他都沉醉在自己世界裡。要過馬路的時候,他只隨意撇了一下右方來車,但事實上車子是從左邊來,就這樣,意外發生了。

請繼續往下閱讀...

下一秒,一輛速度超快的車直接將他撞飛,路人見狀驚訝不已,整個畫面只留下漫天慘叫聲。影片註解寫道:「24歲的喬納斯(Jonas)就這樣消失在我們眼前。」走路分心發生意外事故,在瑞士就佔了1/4的比例,其中又以15至30歲的年齡層佔多數,電子產品降低了人們對周遭環境的危機意識。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面